Я против ввода ограничений по всяким лвлам. Единственная разумная мысль высказанная в этой ветке - давать инвиз на более длительный срок - на месяц к примеру.Насчет "фермеров" есть другое соображение - сделать внутреннее кольцо ( откуда мы изначально вылетаем) пис-зоной. Тобишь не хочеш ты ни на кого нападать и что бы на тебя никто не нападал - летишь в эту область и там тусуешся,развиваешся,торгуеш.Но там нет туманов багатых крисами и чипами,ну и тритом естественно тоже. А хочеш хорошо находить и быстрей развиваться - вылетаеш в зону риска и кто кого нагнул - того и пряники. А то получается игра пиратская, но на того не напади,этого не ограбь...Вы себе как вообще такое представляете?? Для тех,кто еще не понял,проведу аналогию - Вы начинающий моряк,всем селом скидывались вам на Великое путешествие,купили небольшой кораблик,подозрительную трубу и "треуголку".Настал торжественный день и вы вышли в открытое море в поисках лазурных берегов богатых полезностями всякими (мешков с собой взято очень много) Но вот незадача,неуспели вы отплыть от родных берегов,а на горизонте появляется здоровая шхуна с развевающимся пиратским флагом.Ваши действия??? Вы будете с пеной у рта им доказывать что в море вы человек новенький и кораблик у вас маленький,а поэтому грабить вас категорически нельзя??? А пираты такие - ну ладно,не хочет человек что б его грабили,тогда не будем.Ладно граждане пираты,поплыли дальше,может попадется нам королевский крейсер с сотней огромных пушек,вот его можно грабить,они будут не против.
Представили себе этот театр абсурда??? Вот я и говорю - спокойные воды быть должны,там начинающие хоть поплавав на игру посмотрят,обживутся,а тогда решат выплывать в открытое море или нет.А вот ограничений быть не должно - развивайся,совершенствуйся,укрепляй свой кораблик.Ведь грабежи являются именно тем стимулом к построению защиты,о котором вы говорите.А если чел распереживался сильно что его ограбили - возможно этот человек не любит корсарские игры и ему никто не подсказал что есть замечательная игра "Симс" где никто никого не грабит???
У каждого проэкта есть свои почитатели и те,кому проэкт не интересен - не возможно сделать игру,которая бы устроила абсолютно всех,если бы такое случилось,компания обогнала бы по активам микрософт с гуглей вместе взятых.Так давайте не будем вестись на стоны тех,кто не приемлет корсарского духа а хочет только клубничку выращивать и коровок пасти,да и что б его при этом не трогали. Это не наш контингент.Оглянитесь на тех,кто к нам приходит и остается.Вот с ними и построится эта игра и с каждым днем таких все больше.Да,по началу нелегко,грабят иногда,но как сказал один из классиков - все что меня не убивает - делает меня сильней.