Помню первый раз когда пытался управлять астероидом - подумал, что это за дичь??? Вообще ничего понятно не было... Почему траектория по спирали? Почему на полюсах она сильно закругляется? Почему любой маневр занимает кучу времени? Почему при движении на 3 и выше скорости он кружится вокруг цели, а не летит в неё?
Почитал, по-изучал, поэкспериментировал - и все постепенно стало понятно и логично. Теперь мои три астероида всегда летят рядом и по одной траектории, с одной скоростью (тормозят или разгоняются одновременно) и все это вручную. Автополет использую редко. Всегда были проблемы с математикой и геометрией со школы. Терпеть ее не могу и все считаю на калькуляторе в телефоне, даже чуть ли не 2+2
Отсюда вывод - игра не виновата. Все дело в опыте, интуиции и соображалке игрока. И математиком быть совсем не обязательно...
Постараюсь ответить на некоторые вопросы:
1. Разгон и торможение. Время увеличения скорости кратно одному часу, т.е. с дрейфа до 1-й разгон займет один час, соответственно до 6-й - шесть часов. Торможение аналогично.
2. Маневрирование. Разворот астероида на 180 градусов занимает 1 сутки (плюс/минус 6 часов, в зависимости от исходного направления). Нужно учитывать скорость, т.е. на 6-й скорости разворот будет направлен по кругу, и астероид будет летать вокруг цели (туманности например). На дрейфе он развернется стоя на месте и после разгона полетит точно в цель. Это как с управлением автомобилем - чем выше скорость, тем больше радиус разворота.
3. Указатель траектории полета. Желтая линия, показывающая направление полета астероида через всю карту Облака исчезает при запущенном маневре (разворот, ускорение). Когда маневр завершился, она снова появляется.
4. Обновление радара. На первой скорости радар обновляется на одну клетку в час, соответственно на шестой - на шесть клеток в час... Узнать время прибытия к цели можно и без математических вычислений, на вскидку. Но это конечно приходит лишь с опытом. А без проб и ошибок опыта не получишь. Так, что чем больше экспериментов с маневрированием - тем быстрее понимание когда и за какое время астероид долетит куда надо.
Вот как то так...
Лично у меня игра работает нормально...