Всем привет, на мой взгляд в помощь новичкам, да и для некоторого облегчения и ускорения расчётов уже более опытным игрокам, хорошо было бы составить кое-какие таблицы Excel. К примеру таблицу расчёта прокачки навыков у капитанов, при помощи которой можно было бы быстро моделировать распределение очков на задаваемых уровнях. Проще говоря, допустим игрока интересует, какой набор навыков будет оптимальным для капитана 30 уровня. Он вводит в соответствующую клетку таблицы значение 30, потом в другие клетки навыков вбивает значения, например +31 очко на прокачку корабля, +3 очка залпы ракет, +3 очка залпы конструкций, +3 очка залпы дронов, +5 очков на какой-то лидерский навык, ну и так далее. В итоге становится видна общая картина и не надо высчитывать в уме, сколько очков кидать на каждый навык, и какие навыки можно смело прокачать на более ранних уровнях, не опасаясь, что потом "не хватит" на прокачку финального корабля или не останется места под боекомплект. Думаю, суть ясна.
Поэтому предлагаю всем, кто разбирается в составлении подобных таблиц и у кого есть время/желание, принять участие и выкладывать сюда свои расчёты. Я и сам когда-то немного умел работать в Excel, но всё порядком забыл, придётся всё вспоминать. Если получится сделать что-то толковое, тоже обязательно выложу!