Начало грандиозной истории датируется прошлым годом. В масштабных политических делах - год застоя и повседневности.
Никаких происшествий и событий.
А если говорить точнее - прошлый год - это год моего выпуска из академии. Наконец-то я получил в свое распоряжение корабль. Конечно, он был довольно маленький и не такой мощный, как те, на которых летали прожженные охотники за головами.
Но мне было без разницы. Я был на стороне закона и правопорядка, а эти задачи выполнялись и на служебном корабле. Но, не скрою, в тайне мечтал об Атланте. Да, черт возьми, о нем мечтает каждый мальчишка, которому интересна судьба вселенной.
Может мне стоит начать откладывать на него деньги? Ха-ха, было бы забавно.
Но я слишком сильно отстал от рассказа. Начав свою службу в Королевском флоте, я был загружен по-началу обычной рутинной работой. Поимка или уничтожение мелких преступников, которые наотрез отказывались сдаваться. Что весьма странно, ведь по
закону их преступления носят легкий характер и наказание лишь мелкий штраф. Возможно, они такие "неуловимые", лишь потому что злоупотребляют наркотиками, которых в моем секторе Гамма слишком много. И именно они сыграют свою злую роль в моей
судьбе.
Шел 2155 год, местное время на планете "Глизе" - 31 час и 851 минута. Почему такое точное время? Потому что этот день я запомню навсегда. В это время, я готовился к вылету на очередное скучное задание. Я не особо торопился, ведь за все время
моей работы, мне она успела порядком поднадоесть. Не спеша заправил корабль топливом, загрузил все дроны. Проверил боезапас.
Сев за штурвал, слегка потянулся и зевнул. Легким прикосновением руки дернул небольшой рычажок, который отвечает за
проверку всех систем корабля. Лампочка замигала зеленым светом. Все в порядке, можно вылетать.
Женский голос автопилота немного взбодрил меня и настроил на нужный лад. Я завел корабль и начал плавно набирать высоту.
Спустя пару минут, я был уже достаточно далеко от поверхности. Одел защитные очки и наушники и включил гиперускорение,
которое должно доставить меня на орбиту.
Во время полета, несмотря на надетые очки, мои глаза были закрыты. Я погрузился в свои мысли. Я думал, я мечтал.
Резкий толчок пробудил меня от своих сладостных мыслей. Я сначала не понял, что произошло, но монитор все показал. Сзади пристроился целый клин неизвестных кораблей и, видимо один из них выстрелил и попал в меня. Но судя по всему, мои щиты
оказались сильнее их орудий. Это меня порадовало пару секунд и затем я начал маневр, дабы зайти им в тыл и атаковать.
В общем-то, ничего особенного, стандартный маневр, которому учат в академии целых 5 лет. Ну, ладно, я привираю, не только ему учат.
Не успел я зайти им в тыл, как по мне все три корабля попали лазерными атаками.
«Отличный ученик», - подумал я про себя и отдал команду бортовому компьютеру восстановить энергопитание щитов.
Должен сказать, после того залпа, они довольно успешно не давали мне зайти им в тыл. Тут сразу была видна военная подготовка и выдержка. А так же тактика и стратегия.
У меня не осталось выбора и я начал стрелять по противнику, как только они появлялись в пределах видимости моих орудий.
Мне было не важно - попаду или нет, я должен был отбиваться иначе все закончилось бы плачевно. Для меня.
После сорока минут ожесточенного боя, мне удалось уничтожить один из кораблей нападавших. Как и положено - я недолго радовался своей победе...Внезапно все системы корабля отключились. Я, нервничая, начал нажимать все кнопки подряд. Я злился и стучал кулаками по панели управления.
«Черт возьми, я не могу сегодня погибнуть. Ну же, давай работай, чертова посудина».
Никаких признаков работоспособности систем не было. Я уже было отчаялся, но ни с того ни с сего включается монитор. И перед моими глазами предстает ужасающая картина.
На экране был человек в военной форме...а....а....а за его спиной...была моя жена..Что? Как это возможно? Ее похитили с самой безопасной планете в галактике? Да, впрочем это не важно, как ее похитили...Мой разум затмевал страх и ненависть. Я
не знал, что произойдет в ближайшие минуты. Хотя двое уцелевших преследователя отстали от меня и скрылись в космосе.
«Здравствуйте, Генерал», - произнес тот военный с монитора. Голос его казался мне испуганным. Но почему? Чего ему бояться?
«Что все это значит, почему моя жена там? Кто вы?», - это все, что я смог спросить у него. Глупые и никому ненужные
вопросы.
«Это не имеет значения кто я, важно лишь то, кто Вы. А теперь позвольте минуту вашего внимания. Да, ваша жена у нас и вам
придется постараться, чтобы ее вернуть. Мы не террористы, мы не преступники (хотя, конечно, власти считают иначе). Вы найдете нас в Облаке Оорта. К сожалению, у вас есть всего лишь неделя, чтобы добраться до нас. В противном случае у нас не
будет другого выбора, кроме как убить Селению. Ах, Селения, что за чудесное имя».
«Что вам от меня и от нее надо? Немедленно отпустите ее или вам придется столкнуться с яростным кулаком закона»
«Ха-ха, одна неделя. Время пошло», - надменный смех заставил меня вздрогнуть.
И тут я начал пытаться осознать, что же произошло....Кто этот человек, что ему надо? Почему я? Почему Селения...
Черт возьми, почему он меня назвал Генералом? Я же обычный рядовой солдат флота...генерал?
Я не знаю что им от меня надо, я не знаю кто они, я не знаю какие цели они преследуют. Но карта брошена на стол. Я должен лететь туда. Я должен спасти ее. Я должен.
------------------------
Форум нормально не форматирует текст, поэтому прилагаю архив с док. файлом)